Stai usando un browser molto obsoleto. Puoi incorrere in problemi di visualizzazione di questo e altri siti oltre che in problemi di sicurezza. . Dovresti aggiornarlo oppure usare usarne uno alternativo, moderno e sicuro.
Un dolce che poi tanto dolce non è, ultimamente non manca mai a casa, è "Il Castagnaccio" semplice da fare e con una sua genuinità. Ormai il cipinide del castagno è un ricordo, la produzione ha ripreso e la farina di castagne si trova ad un prezzo normale, oltre tutto è di stagione e la sua...
di Samantha De Paola
Bucatini finocchietto, sarde e pinoli.
Ingredienti: 350 gr bucatini, 350 gr finocchietti, 400 gr sarde, 4 cipolle, una manciata di pinoli, pangrattato, sale e pepe.
Preparazione: pulite i finocchietti, togliete le foglie dure, lavateli bene e lessateli in una...
Spiedini di tordi su polenta bramata
Ingredienti per 6 persone 175 gr. di farina bramata, 12 tordi, 6 fettine di prosciutto crudo, 100 gr di burro, alcune foglioline di erba salvia, 1 dl di marsala, olio extra vergine d’oliva q.b., sale, pepe. Preparare la polenta e lasciarla raffreddare in...
da La Luna dei Golosi
Coniglio con Olive e Pinoli
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un ottimo coniglio. Questo animale, per le sue carni magre, gustose e delicate, viene consigliato sia nelle diete di persone anziane sia in quelle dei bambini. Molto diffuso e sempre reperibile...
da Cibo 360.it
Pipette con caponata di melanzane
Ingredienti in grammi per 2 porzioni
Pomodori secchi al naturale 10 g Pinoli senza guscio 20 g Olio di oliva extra vergine 10 g Acciuga o alice, sotto sale 8 g Pasta di semola 140 g Uva secca 30 g...
sa Apuliastreet food
Involtini di Peperoni alla Pugliese: prepariamoli!
500 g peperoni gialli e rossi
mollica di pane grattugiata
1 cucchiaio capperi
4 filetti d'acciughe sott'olio
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio uvetta sultanina
prezzemolo
olio d'oliva
sale
Sciacquate i peperoni...
Peperoni ripieni
Ingredienti:
2 peperoni gialli, 4 filetti di acciuga tritati, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di origano, 2 pomodori sbollentati e pelati, 1 cucchiaio di capperi tritati, 1 cucchiaio di uvetta passa ammollata per 15 minuti in acqua tiepida, 1 cucchiaio di...
Gi gnocchi al basilico sono un primo piatto a base di gnocchetti di patate, contenenti profumato basilico e conditi a crudo con pomodorini dolci, tipo Pachino, pinoli tostati e ricotta salata grattugiata.
Gi gnocchi al basilico sono una preparazione tipicamente estiva, quando il basilico è...
"Pasta con Ricotta fresca garganica e pomodori secchi"
Ingredienti:
500 g di spaghetti
15 – 20 pomodori secchi sott’olio
30 g di pinoli sgusciati
10 noci sgusciate
1 spicchio d’aglio
300 g di ricotta
pepe
sale
olio extra vergine di oliva
Dose per 4 persone
Cuocete gli spaghetti in...
Questo sito utilizza i cookie per personalizzare i contenuti, personalizzare la tua esperienza e per mantenerti connesso se ti registri.
Continuando a utilizzare questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie.