1. fabio d.t.

    Seconda bruschettata " romana " ... Venerdi 8 dicembre

    Finalmente l'ufficialità dell'evento tanto atteso dai media internazionali. Venerdì 8 dicembre nella suggestiva cornice del borgo di Santa Maria di Galeria, si replica la mai dimenticata prima bruschettata del 2015. La scusa per incontrarci e passare una mezza giornata insieme sarà l'olio dei...
  2. Bigrillo

    A caccia con un pezzetto di castagnaccio!

    Un dolce che poi tanto dolce non è, ultimamente non manca mai a casa, è "Il Castagnaccio" semplice da fare e con una sua genuinità. Ormai il cipinide del castagno è un ricordo, la produzione ha ripreso e la farina di castagne si trova ad un prezzo normale, oltre tutto è di stagione e la sua...
  3. suzigargano

    Parmigiana di melanzane e patate

    Parmigiana di melanzane e patate da Le ricette di Fina ( In questa parmigiana ho aggiunto alternando con le fette di melanzane fette di patate ) 2 melanzane 1 bottiglia di salsa di pomodoro io ho messa quella fresca Prosciutto cotto Scamorza 1 spicchio d’aglio 1 mozzarella Pecorino...
  4. suzigargano

    Ben ritornati mygratorsti

    La vera parmigiana di Suzigargano Ingredienti per 6 persone : 12 melanzane lunghe, 6 uova, sale, farina , ragù di salsa passata, 350 gr di fiordilatte, formaggio grattugiato (pecorino) o parmigiano, olio di oliva . Lavare le melanzane, asciugarle e privarle della buccia scura, affettare le...
  5. suzigargano

    Vermicelli al ragù di nasello

    I vermicelli al ragù di nasello sono un primo piatto semplice con un ragù di mare saporito e facile da realizzare. Le olive taggiasche contribuiscono a rendere il sugo speciale e gustoso perfetto per il pranzo di ogni giorno, ma anche per un menu fuori dal comune.​ DI RAFFAELLA CAUCCI...
  6. suzigargano

    Spaghetti alla chitarra con peperoncini verdi e cozze

    Spaghetti alla chitarra con peperoncini verdi e cozze da Rossopomodoro INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 400 g di spaghetti alla chitarra • 600 g di cozze a guscio fresche • 300 g di peperoncini verdi piccoli, detti "friggitelli" • 300 g di pomodorini datterini • 100 g di pecorino • 2 spicchi di...
  7. suzigargano

    Ravioli con funghi porcini con vongole veraci e zucchine

    Ravioli con funghi porcini con vongole veraci e zucchine Ricetta da Buitoni.... USARE I RAVIOLI AI FUNGHI...PREPARAZIONE Lavare le vongole e affettare la zucchina lavata. Fare soffriggere lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungere la zucchina e un pizzico...
  8. suzigargano

    Cozze con provolone e sedano

    Il Gargano a Tavola.... Cozze con provolone e sedano Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze freschissime, 3 limoni, prezzemolo, provolone, sedano, olio d'oliva, sale e pepe. Preparazione: Lavare abbondantemente le cozze, aprirle e lasciare il mollusco in una metà del guscio. Disporle in un...
  9. suzigargano

    Carni alla griglia, quando la marinatura ti salva la vita

    Carni alla griglia, quando la marinatura ti salva la vita 09/07/2015 La Cucina Italiana Buona la carne cotta sul barbecue. Peccato, però, che produca sostanze cancerogene. Che però possono essere neutralizzate mettendo la carne (ma anche il pesce) a bagno in un mix di olio extravergine...
  10. suzigargano

    Orecchiette rucola e patate

    ORECCHIETTE RUCOLA E PATATE da PROV. DI FOGGIA.IT Ingredienti 500 gr. di orecchiette 400 gr. di patate 500 gr. di rucola aglio, olio, sale, peperoncino piccante. Far bollire l'acqua con le patate e la rucola, a metà cottura aggiungere le orecchiette e far cuocere il tutto. Nel...
  11. suzigargano

    ROMBO,crema di patate al Pesto e fagiolini

    ROMBO,Crema di patate al Pesto e fagiolini da IL CUCCHIAIO D'ARGENTO INGREDIENTI • 200 kg di filetti di rombo • 500 g di fagiolini lessati. PER LA CREMA: • 300 g di patate • 1 bicchiere di vino bianco • 300 g di fumetto di pesce • 1 spicchio d’aglio • 1 scalogno • farina • olio • sale • pepe...
  12. suzigargano

    Scacce siciliane ricotta e fave

    SCACCE SICILIANE RICOTTA E FAVERICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 400 g di farina di semola rimacinata di grano duro 200 ml circa di acqua tiepida 1/2 panetto di lievito di birra o 1/2 bustina disidratato 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino e mezzo di sale Per il ripieno: 400 g di...
  13. suzigargano

    Depurarsi prima e dopo le festivita' pasquali

    Spaghetti agli asparagi selvatici da Destinazione Gargano Ingredienti 400 g.di spaghetti, 200 g. di punte di asparagi selvatici, 1 spicchio di aglio, 400 g. di polpa di pomodoro, olio, sale e pepe. Procedimento Lavare le punte di asparagi selvatici e farle insaporire con...
  14. D

    Finire a olio calcio

    Salve a tutti, scrivo per chiedere un parere, premetto che sono un principiante e non capisco nulla di restauro o operazioni simili, a novembre sono stato in beretta per farmi il calcio nuovo su misura per il mio 692. il calcio mi è stato dato con 1 mano di olio, dicendomi di provarlo e poi se...
  15. prete

    Oggi, fienagione.......

    Ricetta semplice, il contadino che mi da una mano a fare fieno nel piccolo pezzo di terra, essendo all' alpeggio mi ha omaggiato di un pezzo di formaggio di monte..patate cotte appena raccolte, tanto per assaggiarle, e formaggio di cui sopra..... auguri a chi non sa apprezzare certi sapori, olio...
  16. Bigrillo

    PASTA con le RAPE ROSSE

    Saluti a tutti! Il grande Mario è assente da molto tempo ( assorbito dalle onde corte e dal linguaggio alfa ...bravo ... roger.. a Mario un saluto da tutti noi. Andromeda, ciao! è sempre più lontana ... arriverà Pegasus? In attesa di questi eventi propongo una ricettina fresca quasi “vegana” (...
  17. suzigargano

    Colombaccio arrostito al vino bianco con spinaci al naturale

    COLOMBACCIO ARROSTITO AL VINO BIANCO CON SPINACI AL NATURALE Ingredienti 4 COLOMBACCI di media grossezza disossati, 600 g di spinaci in foglie ben lavati e asciugati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere di sugo di arrosto, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, olio...
  18. suzigargano

    Asparagi selvatici

    Spaghetti agli asparagi selvatici da Destinazione Gargano ....Auguro a tutti i Papa' e a tt i Giuseppe una buona festivita con tale ricetta light H.D.T...........SUZI.... Ingredienti 400 g.di spaghetti, 200 g. di punte di asparagi selvatici, 1 spicchio di aglio, 400 g. di...
  19. suzigargano

    Avevo del baccala'

    Baccalà in padella con fiori di finocchio per cena ho preparato questa ricetta tratta da TUSCIA IN TAVOLA...Molto usata in Garganistan...
  20. suzigargano

    Germano reale in casseruola

    Germano reale in casseruolada Cucina con Rob Ingredienti (per tre persone) salvia, rosmarino, ginepro o altri aromi a piacere | qb 1 germano reale a pezzi | 500 g cipolla | 1 piccola vino bianco | 3 bicchieri acqua | qb olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai Procedimento Su una pentola larga...
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto