• Arrabbiato
  • Felice
  • Annoiato
  • Pazzo
  • Ubriaco
  • Imbarazzato
  • Imponente
  • Confuso
  • Furibondo
  • Spavaldo
  • Gi¨ di morale
  • Scontroso
  • Piagnucolone
  • Arrabbaiato
  • Amichevole
  • Divertito
  • Fresco
  • Triste
  • Segreto
  • Stanco
  • Depresso
  • Timido
  • Affamato
  • Malato
  • Pirata
  • Innocente
  • Devoto
  • Subdolo
  • Non mi piace Non mi piace:  0
    Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
    Risultati da 1 a 10 di 18

    Discussione: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

    1. #1
      Cacciatore Esperto
      Data Registrazione
      Jul 2007
      LocalitÓ
      Varese
      EtÓ
      61
      Messaggi
      1,621
      ----
       
      Io sono:
      Felice
       
      Files scaricati
      40.2 KB
      Files scaricati
      40.2 KB
      Totale tempo trascorso sul forum
      3 Settimane 1 Giorno 12 Ore 49 Min. 4 Sec.
      Tempo medio Online
      50 Min. 5 Sec.
      Potere Reputazione
      535

      Predefinito Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      Rag¨ dĺanatra: Ŕ meglio conů
      Era un p˛ di tempo che ci stavo pensando e lo desideravo, un bel rag¨ di anatra a pranzo per la domenica! Cosý scongelo lentamente un germano maschio preso a gennaio, rivestito di grasso, quindi adatto a diventar rag¨, ben lavato tagliato in 8 pezzi e asciugato. Una casseruola, un poco di olio caldo, sistemo i pezzi di anatra dalla parte della pelle e lascio sfrigolare lentamente a fuoco basso. Preparo una cipolla media tritata e un gambo di sedano, niente carota e metto da parte. Una trentina di minuti sono sufficienti a far sciogliere bene il grasso e brunire la pelle, i pezzi vanno girati un paio di volte, a questo punto aggiungo un paio di etti di trita mista maiale/manzo, lascio cucinare la trita nel fondo di unto, aspetto 10min. e annaffio con un bel bicchiere di barbera rosso, una volta sfumato, aggiungo il trito di verdure, 5/6 chiodi di garofano, alloro, un cucchiaino di concentrato di pomodoro (o un pelato tritato) e copro a filo con brodo di verdura (cipolla, sedano, alloro, salviaů.)fatto preventivamente. Lascio cuocere lentamente fino a cottura: ca 1ora e mezza. Spengo lascio raffreddare, tolgo tutti i pezzi dal sugo, e disosso il petto il collo e i quarti privandoli dagli ossicini, trito a coltello, lasciando interi i pezzi grandi polposi. Aggiungo il tutto, al sugo. E adesso?
      Gnocchi o tagliatelle? Facendo colazione (domenica niente caccia)decido per gnocchi alla zucca. Taglio a pezzi la zucca ( butternut) la inforno in un simil cartoccio, sarÓ pronta quando avrÓ la polpa morbida. Passo la zucca allo schiaccia patate e osservando la consistenza bella farinosa e morbida nonchÚ ôasciuttaö decido di fare anche le tagliatelle con la zucca naturalmente. Gnocchi: una parte di polpa addizionata ad una patata (niente uovo) la impasto con un pizzico di sale e farina fino ad ottenere una palla da cui ne ricavo i cilindritti per farne gli gnocchi, infarinati e messi a riposare. Tagliatelle: una fontanella di farina, un uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, insieme allĺaltra parte della polpa di zucca, lavorare di mano aggiungendo farina fino ad ottenere una palla gommosa pronta da stendere in sfoglia, stendo la sfoglia che lascio asciugare, infarino, arrotolo, e taglio. E vai!
      Adesso la cottura. Decido di cucinar prima gli gnocchi. Sono morbidi, ma appena tuffati in acqua bollente e salata, acquistano consistenza, una breve cottura, fino al ribollo, ancora un minuto e li scolo in una pirofila giÓ calda e cosparsa di rag¨, altro rag¨ sopra senza esagerare, pepe macinato, parmigiano e al forno quel tanto da farli sposare allĺintingolo. Al piatto sono ben lucidi, morbidi, e saporitiů il dolce gusto della zucca e il profumo di cacciagione vanno a braccetto!!!!!
      Niente bis perchÚ tocca alle tagliatelle! Acqua bollente calo la pasta, rialza il bollo e assaggio, ancora un poĺ! le scolo al dente, con mia grande sorpresa hanno una elasticitÓ inaspettata e hanno conservato un buon sentore di zucca. Condite per bene senza abbondare, direi buonissime, sia con, che senza parmigiano.
      Il rag¨ Ŕ venuto bene ma la sorpresa sono state le tagliatelle, uno scalino sopra agli gnocchi, direi gnocchi da osteria e tagliatelle da super osteria. Si presegue con un pezzo di anatra ed unĺinsalata di puntarelle, una bottiglia di barbera giovane e fermo, uno striscio di castagnaccioů. Che dire?

      Nome: gnta1.jpg
Visite: 82
Dimensione: 139.6 KBNome: gnta2.jpg
Visite: 84
Dimensione: 134.5 KBNome: gntaan1.jpg
Visite: 80
Dimensione: 144.0 KBNome: taanazuc.jpg
Visite: 82
Dimensione: 116.5 KBNome: gnta3.jpg
Visite: 88
Dimensione: 146.0 KB

      PS: Un abbraccio a MARIO!!!
      Claudio.
      ....a caccia come nella vita, nella vita come a caccia....

    2. #2
      Cacciatore Master L'avatar di Jago
      Data Registrazione
      Aug 2011
      LocalitÓ
      Firenze
      Messaggi
      3,123
      ----
       
      Io sono:
      ----
       
      Files scaricati
      1.07 MB
      Files scaricati
      1.07 MB
      Totale tempo trascorso sul forum
      2 Settimane 6 Giorni 8 Ore 30 Min. 38 Sec.
      Tempo medio Online
      45 Min. 15 Sec.
      Potere Reputazione
      493

      Predefinito Re: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      tagliatelle tutta la vitaaaaaa!!!! comunque hai fatto due piatti splendidi!!
      <<Alf>>

    3. Grazie Bigrillo ha ringraziato per aver pubblicato questo post
    4. #3
      Staff Mygra - Visore stanze forum
      L'avatar di fabio d.t.
      Data Registrazione
      Dec 2010
      LocalitÓ
      roma - salento
      EtÓ
      55
      Messaggi
      14,733
      cielo a pecorelle .... papere
      a catinelle
       
      Io sono:
      ----
       
      Files scaricati
      1.14 MB
      Files scaricati
      1.14 MB
      Totale tempo trascorso sul forum
      2 Mesi 2 Settimane 2 Giorni 3 Ore 21 Min. 30 Sec.
      Tempo medio Online
      2 Ore 49 Min. 16 Sec.
      Potere Reputazione
      2507

      Predefinito Re: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      Grandiose le tagliatelle. Il procedimento del tuo rag¨ Ŕ molto vicino a quello che uso far io con le alzavole ...... di gennaio !!
      Ora tocca impegnarsi con la pasta. Grazie Claudio


      ..... cci vostra, quanto ve vojo bene !!!



    5. Grazie Bigrillo ha ringraziato per aver pubblicato questo post
    6. #4
      Cacciatore Veterano
      L'avatar di suzigargano
      Data Registrazione
      Jan 2012
      LocalitÓ
      san nicandro garganico fg
      EtÓ
      51
      Messaggi
      12,089
      TORDISTI SI NASCE....
       
      Io sono:
      Arrabbaiato
       
      Files scaricati
      0
      Files scaricati
      0
      Totale tempo trascorso sul forum
      5 Giorni 8 Ore 18 Min. 3 Sec.
      Tempo medio Online
      11 Min. 53 Sec.
      Potere Reputazione
      2409

      Predefinito Re: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      Grazie Claudio MISTER CHEF....sei un buongustaio nato...un abbraccio fraterno dal profondo del Garganistan.....H.D.T........SUZI......
      [SIGPIC][/SIGPIC]
      Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

    7. Grazie Bigrillo ha ringraziato per aver pubblicato questo post
    8. #5
      Staff Mygra - Visore stanze forum L'avatar di MENGA
      Data Registrazione
      Jan 2009
      LocalitÓ
      prov pd
      EtÓ
      45
      Messaggi
      6,964
      Ci Siamo!!!!!....fuoco alle
      polveri!!!
       
      Io sono:
      Imponente
       
      Files scaricati
      0
      Files scaricati
      0
      Totale tempo trascorso sul forum
      2 Settimane 5 Giorni 10 Ore 15 Min. 31 Sec.
      Tempo medio Online
      43 Min. 11 Sec.
      Potere Reputazione
      964

      Predefinito Re: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      Claudio......che dire..............OTTIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Un'abbraccio, Marco

      L
      'alba in laguna ti toglie il fiato ogni volta che sei li in compagnia della tua passione!!!


    9. Grazie Bigrillo ha ringraziato per aver pubblicato questo post
    10. #6
      Staff Mygra - Visore stanze forum
      L'avatar di botahv79
      Data Registrazione
      Nov 2007
      LocalitÓ
      Serenissima Repubblica, Verona
      EtÓ
      38
      Messaggi
      14,477
      Mi so Veneto!
       
      Io sono:
      Subdolo
       
      Files scaricati
      3.5 KB
      Files scaricati
      3.5 KB
      Totale tempo trascorso sul forum
      2 Giorni 18 Ore 14 Min. 23 Sec.
      Tempo medio Online
      6 Min. 8 Sec.
      Potere Reputazione
      1051

      Predefinito Re: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      Grande Claudione, per me tagliatelle tutta la vita
      Non c'Ŕ mondo per me aldilÓ delle mura di Verona: c'Ŕ solo purgatorio, c'Ŕ tortura, lo stesso inferno; bandito da qui, Ŕ come fossi bandito dal mondo, e l'esilio dal mondo vuol dir morte.

    11. Grazie Bigrillo ha ringraziato per aver pubblicato questo post
    12. #7
      Cacciatore Qualificato L'avatar di f2 legend
      Data Registrazione
      Jul 2008
      LocalitÓ
      Caserta\Cernusco sul Naviglio
      EtÓ
      35
      Messaggi
      1,252
      ----
       
      Io sono:
      ----
       
      Files scaricati
      2.03 MB
      Files scaricati
      2.03 MB
      Totale tempo trascorso sul forum
      3 Giorni 36 Min. 29 Sec.
      Tempo medio Online
      6 Min. 43 Sec.
      Potere Reputazione
      285

      Predefinito Re: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      Tagliatelle
      mario

    13. Grazie Bigrillo ha ringraziato per aver pubblicato questo post
    14. #8
      Staff Mygra - Visore stanze forum
      L'avatar di fabio d.t.
      Data Registrazione
      Dec 2010
      LocalitÓ
      roma - salento
      EtÓ
      55
      Messaggi
      14,733
      cielo a pecorelle .... papere
      a catinelle
       
      Io sono:
      ----
       
      Files scaricati
      1.14 MB
      Files scaricati
      1.14 MB
      Totale tempo trascorso sul forum
      2 Mesi 2 Settimane 2 Giorni 3 Ore 21 Min. 30 Sec.
      Tempo medio Online
      2 Ore 49 Min. 16 Sec.
      Potere Reputazione
      2507

      Predefinito Re: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      Sicuramente tagliatelle, ma se l'occhio vuole la sua parte, anche questi fanno gola



      ..... cci vostra, quanto ve vojo bene !!!



    15. #9
      Cacciatore Veterano
      L'avatar di suzigargano
      Data Registrazione
      Jan 2012
      LocalitÓ
      san nicandro garganico fg
      EtÓ
      51
      Messaggi
      12,089
      TORDISTI SI NASCE....
       
      Io sono:
      Arrabbaiato
       
      Files scaricati
      0
      Files scaricati
      0
      Totale tempo trascorso sul forum
      5 Giorni 8 Ore 18 Min. 3 Sec.
      Tempo medio Online
      11 Min. 53 Sec.
      Potere Reputazione
      2409

      Predefinito Re: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      Tagliatelle
      [SIGPIC][/SIGPIC]
      Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

    16. #10
      Cacciatore Onorario L'avatar di erchiappetta
      Data Registrazione
      Dec 2007
      LocalitÓ
      Roma Onehundredjail
      Messaggi
      6,077
      annatevene che e' meglio !!!!
       
      Io sono:
      Arrabbaiato
       
      Files scaricati
      0
      Files scaricati
      0
      Totale tempo trascorso sul forum
      1 Month 3 Giorni 2 Ore 7 Min. 38 Sec.
      Tempo medio Online
      1 Ora 13 Min. 33 Sec.
      Potere Reputazione
      1679

      Predefinito Re: Rag¨ d'anatra: Ŕ meglio con...

      E che voi di' ?!? Tocca solo che assaggia'....no !?!Io su' lo gnocco so' abbastanza ferrato.....ma avendo provato le fettuccine al sugo d'oca in Umbria,dico che la pasta vince sullo gnocco....anche se mi riservo d'un prossimo connubio gnocco&cinghiale, polenta spuntatura&cinghiale, pappardelle supermixmigratorio red e white.....poi basta pero' !Ciao Cla'.....un abbraccio

      "e si cara bella gente,staro' li' a sogna' beatamente....perche' in fonno de 'sto poro monno,ormai,nun me ne po' proprio piu' frega'niente!

      Anzi....mo' ve lo dico: con grande gioia rincontrero' n'Amico!"

      CIAO MAURE' !!!

      Tributo al piu' grande.......clicca sotto !!!
      https://www.youtube.com/watch?v=bYTJ-MzxkkY

    17. Grazie Bigrillo ha ringraziato per aver pubblicato questo post
    Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Informazioni Discussione

    Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

    Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

    Discussioni Simili

    1. Pappardelle scure al rag¨ dĺanatra
      Di axel69 nel forum Ricette di Cucina
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-04-16, 09:13
    2. Tagliatelle al rag¨ di anatra
      Di suzigargano nel forum Ricette di Cucina
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-06-15, 20:24
    3. anatra nsi
      Di francesco85 nel forum Armi e Caricamenti - Polveri Dosi Cartucce
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-08-14, 21:07
    4. Ricetta pasta al rag¨ di anatra
      Di Andre89 nel forum Ricette di Cucina
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-01-14, 18:45
    5. che anatra e'?
      Di LORENZOPT nel forum Gli Acquatici e la loro Caccia
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 11-07-11, 21:05

    Tag per Questa Discussione

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •