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    Discussione: Beccaccia e Fagiano

    1. #1
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      L'avatar di redemption89
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      Predefinito Beccaccia e Fagiano

      Salve amici del forum,
      potete consigliarmi qualche ricetta per il fagiano e la beccaccia.
      Vi ringrazio anticipatamente.

    2. #2
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      L'avatar di Rain
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      Predefinito re: Beccaccia e Fagiano

      Ciao, ti posso suggerire una ricetta semplice e che piace anche a chi non è avvezzo a mangiare la selvaggina...

      Pappardelle al ragù di beccaccia

      Mettere a bagno in acqua e fette di limone le beccacce spennate ed eviscerate (una ogni 2/3 persone) per 5 o 6 ore.
      Asciugarle e mettere dentro la pancia di ognuna due pezzetti di pancetta, un rametto di rosmarino, una bacca di ginepro, un pezzetto di aglio, una foglia di salvia, un pizzico di pepe nero e di sale. Legarle con lo spago da cucina in modo che durante la cottura il ripieno non esca.
      Far rosolare le beccacce (in una padella larga e dalle pareti alte) in olio extra vergine d'oliva, girandole un paio di volte e, appena dorate (ossia dopo pochi minuti), levarle dalla padella e metterle da parte.
      Aggiungere al sughetto rimasto in padella un battuto di sedano, carote e cipolla finemente tritati, facendolo rosolare per circa una decina di minuti.
      Aggiungere, quindi, le beccacce al battutto e completare la cottura a fuoco basso, coprendo la padella con un coperchio ed aggiungendo, di tanto in tanto, un pò di brodo di carne caldo (per evitare che si asciughi troppo).
      A cottura ultimata, spolpare le beccacce e tritare grossolanamente la carne ed i pezzetti di pancetta che avevamo messo all'interno.
      Aggiungere la polpa al sughetto che si è formato in padella facendo amalgamare il tutto a fuoco lento per pochi minuti; aggiungere, se si gradisce, della panna da cucina (poca, mi raccomando).
      Condire le pappardelle.

      In wildness is the preservation of the World...so seek the wolf in thyself!!!

    3. #3
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      L'avatar di redemption89
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      Predefinito re: Beccaccia e Fagiano

      cavolo mi è venuta già fame,
      ti ringrazio.

      P.s. appena preparerò tale pietanza, lascio un piatto per te

    4. #4
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      L'avatar di max57
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      Predefinito re: Beccaccia e Fagiano

      Citazione Originariamente Scritto da redemption89 Visualizza Messaggio
      Salve amici del forum,
      potete consigliarmi qualche ricetta per il fagiano e la beccaccia.
      Vi ringrazio anticipatamente.
      idea semplice ma efficace per un fagiano vecchio e coriaceo da non cucinare nei soliti modi...lo lessi come si fa con una gallina,ovviamente con tutti i sapori, ancora tiepido lo avvolgi in un canovaccio con erbe aromatiche,ora ad esempio è il momento del mirto, e ce lo lasci qualche ora...poi disossi ,fai a pezzetti e fai una bella insalata con tutto quello che più ti piace, patate lesse, cipolla rossa, olive, capperi ecc.,condisci bene e via,se avanza,ma ne dubito,il giorno dopo è ancora più buono....la ricetta in origine era per le vecchie di pernice sarda...va benone anche con i colombacci...dimenticavo ,naturalmente il brodo non si butta ..ci fai un bel risotto!buon appetito...

    5. #5
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      L'avatar di papararo
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      Predefinito Re: Beccaccia e Fagiano

      secondo me la becca ..fra tante provate da il meglio cosi: a pezzi in padella con aglio e rosmarino olio sale, fare rosolare a fuoco lento girando spesso,quasi a fine cottura aggiungere abbondante pancetta o lardo a pezzi.
      pap
      ''FORZA MAURE "

    6. #6
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      L'avatar di Parlonza
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      Ammalato di caccia!!!
       
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      Predefinito Re: Beccaccia e Fagiano

      Io oltre all'insalata con il fagiano che ti hanno già riportato e sottoscrivo, ti posso consigliare la ricetta del "Fagiano al mascarpone", che puoi trovare in questa sezione.
      Ciao e buon appetito.
      Ciò che il bruco chiama "fine del mondo",
      il resto del mondo lo chiama "farfalla". (L. Tze)

    7. #7
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      Predefinito Re: Beccaccia e Fagiano

      Citazione Originariamente Scritto da max57 Visualizza Messaggio
      idea semplice ma efficace per un fagiano vecchio e coriaceo da non cucinare nei soliti modi...lo lessi come si fa con una gallina,ovviamente con tutti i sapori, ancora tiepido lo avvolgi in un canovaccio con erbe aromatiche,ora ad esempio è il momento del mirto, e ce lo lasci qualche ora...poi disossi ,fai a pezzetti e fai una bella insalata con tutto quello che più ti piace, patate lesse, cipolla rossa, olive, capperi ecc.,condisci bene e via,se avanza,ma ne dubito,il giorno dopo è ancora più buono....la ricetta in origine era per le vecchie di pernice sarda...va benone anche con i colombacci...dimenticavo ,naturalmente il brodo non si butta ..ci fai un bel risotto!buon appetito...

      interessante ricetta parola di chef ti dirò
      hasta la vittoria siempre

     

     

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