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    Discussione: Ho una sola Starna...

    1. #1
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      L'avatar di Francesco1974
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      Predefinito Ho una sola Starna...

      Buongiorno, sono nuovo del forum e dell'ambiente venatorio, vi rivolgo una domanda: ho una sola Starna (probabilmente stanca di essere braccata si e' suicidata davanti almio cal 12! ) ma tutte le ricette che ho trovato necessitano di almeno 2 starne, io una sola come posso degnamente onorarla in cucina? Vi specifico che deve venire un piatto almeno per due persone, ecco perche' una starna di appena 300 grammi mi mette in crisi!
      Granzie a quanti vorrenno consigliarmi.
      Francesco
      PS
      Non ditemi di trovarne altre, se le sono finite tutte!!

    2. #2
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      L'avatar di LORENZOPT
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      E quella che ti aspetta è
      un'alba uguale che ti si offre
      come una visione la stessa
      del tuo cielo boreale l'alba
      dolce che dà consolazione.
       
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      Predefinito Re: Ho una sola Starna...

      compra parecchie patate

      dedicato a noi......che il consiglio di un anziano cacciatore, è una SAGGEZZA…e non.. -"roba d’ altri tempi"

    3. #3
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      L'avatar di Francesco1974
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    4. #4
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      L'avatar di Francesco1974
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      Predefinito Re: Ho una sola Starna...

      Magari pensavo che qualcuno potesse indicarmi di aggiungere qualche altro tipo di cacciagione, ho qualche quaglietta e dei colombacci...

    5. #5
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      L'avatar di Bigrillo
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      Predefinito Re: Ho una sola Starna...

      Saluti a tutti! La starna la puoi cucinare da sola farcendola con un ripieno semplice, ma grasso insieme alle sue frattaglie. Puoi anche cucinarla insieme alle quaglie, ma non insieme ai colombacci che hanno altra carne ed altri tempi di cottura. Eviterei per starna e quaglie intingoli di pomodoro, per far risaltare il sapore delle specie appartenenti alla stessa famiglia. Quindi farei, rigatoni al ragù di colombaccio (poco pomodoro) e starna e quaglie al tegame. Penso che qualche ricetta la trovi anche QUI. Buon divertimento!
      Claudio.
      ....a caccia come nella vita, nella vita come a caccia....

    6. #6
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      L'avatar di Francesco1974
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      Predefinito Re: Ho una sola Starna...

      Grazie per i consigli Bigrillo, faro' del mio meglio!

    7. #7
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      L'avatar di Luchy
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      Predefinito Re: Ho una sola Starna...

      Citazione Originariamente Scritto da Bigrillo
      Saluti a tutti! La starna la puoi cucinare da sola farcendola con un ripieno semplice, ma grasso insieme alle sue frattaglie. Puoi anche cucinarla insieme alle quaglie, ma non insieme ai colombacci che hanno altra carne ed altri tempi di cottura. Eviterei per starna e quaglie intingoli di pomodoro, per far risaltare il sapore delle specie appartenenti alla stessa famiglia. Quindi farei, rigatoni al ragù di colombaccio (poco pomodoro) e starna e quaglie al tegame. Penso che qualche ricetta la trovi anche QUI. Buon divertimento!
      Quoto, benissmo !!

      viceversa attendi che magari fai un'altra starna e li fai in salmi'.

    8. #8
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      L'avatar di Luchy
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      Predefinito Re: Ho una sola Starna...

      Starne in salsa di cipolle

      Dose per 4 starne.
      La ricetta è nata per le trote, ma si adatta benissimo alle starne. E’ adatta come cena leggera anche in presenza di persone non attratte dalla selvaggina.
      Preparare dal giorno prima la salsa di cipolle così:
      prendere 7 cipolle (rosse o bianche secondo i gusti) sbucciarle, farle a fettine sottili e metterle in acqua fredda
      e mettere in frigo
      Il giorno dopo sciacquare la cipolla e farla bollire con 2 foglie di alloro, dopo cinque 5-10 minuti di bollore scolare e rimettere a bollire con acqua tiepida. Far cuocere finché la cipolla non sarà ammorbidita.
      Infine passare con un passa-patate con griglia piuttosto larga, avrete ottenuto così la crema di cipolle.
      Sempre la sera prima, avrete sezionato le starne e le avrete messe a marinare con sale, vino bianco, foglie di alloro, aglio in camicia e rosmarino. La marinatura durerà tutta la notte in frigo. Le quantità sono a piacere, abbiate cura di usare un vino bianco non troppo forte (ottimo il tavernello). Per quattro starne va bene un litro o meno.
      Farete poi cuocere le starne in un tegame con molto olio a fuoco basso. Aiutate la cottura aggiungendo vino bianco e acqua tiepida. Quando saranno ben cotte aggiungete la salsa di cipolle e continuate a cuocere a fuoco lentissimo avendo cura di far ritirare tutta l’acqua.
      Servite le starne ben calde sommerse dalla salsa di cipolle.
      La salsa di cipolle avrà un sapore delicatissimo tanto che i commensali non crederanno che si tratta di cipolle. Le starne al contempo saranno morbidissime e saporite. Accompagnate con un vino non molto strutturato: ottimo un rosato di buon corpo.

    9. #9
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      L'avatar di ROCCATI ANGELO
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      Predefinito Re: Ho una sola Starna...

      In alternativa fai una polenta molto grande
      Fiero di essere nato cacciatore.

    10. #10
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      L'avatar di Francesco1974
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      Red face Re: Ho una sola Starna...

      Grazie per la fiducia Luchy, mi hai dato una ricetta addirittura con 4 starne ma io sono al primo anno di caccia... e quando le prendo altre tre starne!? Secondo me sono stato fin troppo fortunato a prendere quella che ho... ma la speranza e' l'ultima a morire!!

     

     

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