Re: RADIO MIGRATORIA "TORDI IN PUGLIA"2010/2011
ogni tipo di caccia e' legato ai luoghi e alle tradizioni, qui' negli anni passati, prima che il territorio fosse disintegrato, avevamo la fortuna di poter praticare qualsiasi forma e tipo di caccia, e c'erano cacciatori che nonostante l' abbondanza di tutto, tordi e allodole in primis, si dedicavano eslusivamente agli storni e pavoncelle, proprio perche' la bellezza e la difficolta di questa caccia dava grandi soddisfazioni ( e non ce n'erano tanti come ora, anzi, gli stanziali non esistevano prprio )
e' una caccia che non ho mai praticato, ma mi e' capitato di passare qualche mattinata con chi ne era malato, veramente uno spettacolo, le curate dei branchi, le fucilate nei gruppi di 20/30 storni sul secco e poi ribatterli a volo con la seconda e la terza botta, goduria pura.....
in cucina, ti do' ragione, non paragonabili ai tordi, ma davvero buoni se ben fatti, la sera del 24, a casa di un amico che e' stato tra i pochi fortunati che ha ottenuto il permesso di sparargli quest'anno a causa dei danni al vivaio, ho fatto vigilia con polenta sugli storni e poi in umido con l' ulive, piu' o meno come si fanno anche i tordi, che dire, eravamo tutti buone forchette, ma in 7 ne abbiamo mangiati 65 e ti giuro che se non l' avessi saputo non li avrei saputi distinguere dai tordi che mangio di solito a casa mia...........io son di quelli che mangia anche le ghiandaie, e volentieri........
P.S.
tanto per restare in argomento, negli ultimi 7/8 giorni, qui' abbiamo assistito ad un invasione che non si puo' raccontare, migliaia e migliaia ovunque, sia in citta' che nelle campagne, fili della luce pieni a perdita d'occhio, mai visto nulla del genere........
X giuseppe,
si, la marca e' la stessa, se le trovo in armeria le provo, grazie :wink:
cipolla ha scritto:Vabbe' c'e gente che mangia anche le gazze !
Ora ci manca solo che dite che sono buoni come la beccaccia o la pernice ! E' sempre un uccello di serie C in cucina . .
ogni tipo di caccia e' legato ai luoghi e alle tradizioni, qui' negli anni passati, prima che il territorio fosse disintegrato, avevamo la fortuna di poter praticare qualsiasi forma e tipo di caccia, e c'erano cacciatori che nonostante l' abbondanza di tutto, tordi e allodole in primis, si dedicavano eslusivamente agli storni e pavoncelle, proprio perche' la bellezza e la difficolta di questa caccia dava grandi soddisfazioni ( e non ce n'erano tanti come ora, anzi, gli stanziali non esistevano prprio )
e' una caccia che non ho mai praticato, ma mi e' capitato di passare qualche mattinata con chi ne era malato, veramente uno spettacolo, le curate dei branchi, le fucilate nei gruppi di 20/30 storni sul secco e poi ribatterli a volo con la seconda e la terza botta, goduria pura.....
in cucina, ti do' ragione, non paragonabili ai tordi, ma davvero buoni se ben fatti, la sera del 24, a casa di un amico che e' stato tra i pochi fortunati che ha ottenuto il permesso di sparargli quest'anno a causa dei danni al vivaio, ho fatto vigilia con polenta sugli storni e poi in umido con l' ulive, piu' o meno come si fanno anche i tordi, che dire, eravamo tutti buone forchette, ma in 7 ne abbiamo mangiati 65 e ti giuro che se non l' avessi saputo non li avrei saputi distinguere dai tordi che mangio di solito a casa mia...........io son di quelli che mangia anche le ghiandaie, e volentieri........
P.S.
tanto per restare in argomento, negli ultimi 7/8 giorni, qui' abbiamo assistito ad un invasione che non si puo' raccontare, migliaia e migliaia ovunque, sia in citta' che nelle campagne, fili della luce pieni a perdita d'occhio, mai visto nulla del genere........
X giuseppe,
si, la marca e' la stessa, se le trovo in armeria le provo, grazie :wink: