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PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di fagioli secchi
200 gr di pasta mista
1 kg di cozze
100 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
Fate cuocere i fagioli, che avrete tenuto a bagno tutta la notte, in una pentola con l’acqua.olio
prezzemolo
pepe
olio Spazzolare le cozze con una retina, eliminare le barbe e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente.
Mettete le cozze in una padella, coprite con un coperchio e fatale cuocere per 5/10 minuti o fino a che non si aprano le valve Filtrate l’acqua delle cozze e mettetela da parte, sgusciate i frutti di mare (conservandone qualcuno per decorare i piatti) e mettete in una ciotolina. In un’ampia casseruola fate soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungete quindi i pomodorini maturi tagliati a dadini e fate cuocere qualche minuto. Sollevate lo spicchio d’aglio e aggiungete i fagioli con un po’ della loro acqua Dopo una decina di minuti aggiungere l’acqua delle cozze e portare ad ebollizione quindi calare la pasta A meta’ cottura aggiungere le cozze precedentemente sgusciate, mescolare e terminare la cottura. Spegnere la fiamma, aggiungere alla pasta e fagioli con le cozze il pepe e il prezzemolo tritato e se necessario, aggiustate di sale. Servite la pasta e fagioli con le cozze guarnendo i piatti con i frutti con il guscio e del prezzemolo fresco.
 

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Come mai le cozze non sono aperte a crudo, si vede però in questo piatto, sembrano di plastica tanto sono diventate dure con la doppia cottura
 
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