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ADESSO E' IL TEMPO DELLE MELECOTOGNE
Sbucciare le melecotogne, privarle del torsolo e tagliarle a fette. Sbollentarle e passarle al passaverdure. Versare le melecotogne in una pentola, aggiungere lo zucchero e il succo di limone, portare a bollore e cuocere a fuoco bassissimo fino a quando il succo di cottura si sarà quasi del tutto asciugato. Girare con un cucchiaio di legno per pochi minuti ancora fino a quando la marmellata sarà della densità desiderata. A fuoco spento aggiungere la buccia di limone grattugiata e la vaniglia e riempire i vasetti asciutti e riscaldati. Far raffreddare e chiudere ermeticamente. Se si vuole la marmellata a pezzi, bisogna farla asciugare bene sul fuoco. Quando essa si staccherà dalle pareti della pentola, versarla su un piano di marmo unto di olio. Livellarla con un coltello e tagliarla a pezzi.ecco l'altra versione a pezzi il resto e' uguale Ingredienti:
Preparazione:
Mettete a cuocere le melecotogne con acqua (fino a coprirle). Quando, dopo circa 10 minuti, saranno cotte sbucciatele e ricavatene solo la polpa che passerete al setaccio. Rimettete in pentola assieme allo zucchero (3 parti di polpa e 2 parti di zucchero) e rimescolate in continuazione fino a che non comincia a filare. Mettete ad asciugare su di un asse di legno (chiaramente coprendo con un velo per gli insetti) con lo spessore che piu’ vi aggrada. Quando e’ asciutta tagliare a misura