Ingredienti:
8 quaglie
1 etto di pancetta o lardo
foglie di salvia
5 etti di funghi porcini freschi o surgelati
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio, sale e pepe
Preparazione:
Pulisci le quaglie togliendo tutte le piccole piume e lavale dentro e fuori.
Asciugale, salale leggermente all’interno e avvolgile con fettine di pancetta e foglie di salvia.
Scalda poco olio in una padella, disponi le quaglie e rosolale da tutte le parti a fuoco vivo poi spruzzale di vino bianco, fai evaporare e coprile col coperchio abbassando la fiamma al minimo.
Continua la cottura per quaranta minuti circa.
A cottura ultimata regola di sale e spegni.
A parte metti l’aglio nell’olio in un’altra padella.
Appena senti il profumo unisci subito i funghi puliti e tagliati a tocchetti.
Aggiungi una presa di sale e pepe e cuoci a fuoco moderato per 15-20 minuti poi unisci il prezzemolo tritato, spegni il fuoco e mescola.
Metti nel piatto le quaglie e parte di funghi.
Accompagna con un buon bicchiere di Grumello o Vino Nobile di Montepulciano.